Итуруп — это один из многочисленных островов Курильской гряды, самый крупный из них и богаче других своими достопримечательностями. Одной из них является вулкан Баранского высотой более 1000 метров. Его подножье состоит из грязевых котлов, горячих озер и минеральных ручьев.
Вулкан Баранского — это действующий вулкан на острове Итуруп. Склоны вулкана изобилуют грязевыми, минеральными источниками, и другими термальными проявлениями. У подножия вулкана Баранского находится «Старозаводское» фумарольное поле. Рядом с ним законсервирована геотермальная станция «Океанская», от которой чуть более километра до одной из главных достопримечательностей этих мест — реки Кипящей. Известные источники ручья Кипящая речка — Котел и Голубое озеро.
Термальные источники вулкана Баранского — это оборудованный комплекс для принятия водных процедур, расположенный близ озера Изумрудное око (Голубое озеро), имеющее температуру не менее 80 градусов. Можно проследовать по руслу реки Кипящая с абсолютно кислой водой к подготовленным термальным ваннам, в которых можно расслабиться и насладиться видом.
Бухта Касатка — это залив Тихого океана у берегов острова Итуруп, расположенный в восточной части острова. Здесь красивый зеркальный пляж, на котором чёрный вулканический песок намокает и отражает весь пейзаж вокруг. На пляже находится выброшенный морем буксир «Корунд», который стал местной достопримечательностью. Отсюда можно полюбоваться открытыми водами Тихого океана. Ранее залив носил японское название Хитокаппу.
В период Второй мировой войны здесь располагалась военно-морская база японской армии и 26 ноября 1941 года отсюда к Гавайским островам (Перл-Харбор) направилось японское авианосное соединение. Это место также интересно Чертовой скалой, в которой японцы сделали сделали сквозные туннели, сохранившиеся по сегодняшний день. Во время экскурсии туристы имеют возможность посетить их и пройти через скалу.
Белые скалы — это потрясающее творение стихии в природе. Растянутые на 28 километров вдоль побережья Охотского моря на острове Итуруп. Горы, состоящие из мягкой пемзы образованной после извержения вулкана, поражают своей красотой. Особенное очарование этому месту придаёт изумрудная зелень, которая обрамила образовавшуюся композицию. Пемза претерпела сильную эрозию под воздействием штормов Охотского моря, дождей и многочисленных малых рек и ручьев, которые в итоге сформировали причудливые и изумительные формы скал. Песок прибрежной полосы смешанный: белый кварцевый и черный титано-магнетитовый. От такого соединения образуется его красивый темно-белый цвет.
Лавовое плато Янкито — это застывшая вулканическая лава, образовавшаяся на берегу моря в результате извержения вулкана. Причудливые формы и цвет образованных скал придают особое очарование этому месту. Большинство туристов стремятся попасть на плато в безоблачную погоду ближе к закату. Тогда низкое солнце окрашивает застывшую лаву в красно-оранжевые тона, и плато оживает, превращаясь в поток вулканической магмы.
Сахалин — это крупнейший остров России, его площадь составляет 76,6 тыс. км². Большую часть его территории занимают средневысотные горы, особенностью которых является большая протяженность вдоль острова. Здесь есть действующие вулканы, горячие термальные источники, скалистые горы и изумрудно-зелёные скалы. Природные особенности Сахалина можно описать как «край контрастов», так как север и юг острова отличаются друг от друга по флоре и фауне.
Маяк Анива — это уникальный объект, не имеющий аналогов. Он расположен на скале Сивучья на южной оконечности острова. В 1930-х годах руководство японская администрация приняла решение построить маяк для обеспечения безопасности судоходства. С 1990-го года маяк работал автономно без персонала и питался атомными генераторами, но с 2006 года он перестал обслуживаться и лампа Анивы больше никогда не зажигалась.
Мыс Птичий и мыс Великан — это памятник природы регионального значения, расположенный на юго-восточном побережье острова Сахалин. Вдоль всего побережья от мыса Птичий до мыса Великан находится множество созданных ветром и морскими волнами гротов, пещер, арок и столбов, где располагаются колонии птиц. Очертания крутых берегов и бирюзового моря делают это место похожим на декорации фантастического фильма.
Даты заездов: 20 – 27 июня; 26 июня – 3 июля; 4 – 11 июля; 11 – 18 июля; 18 – 25 июля; 25 июля – 1 августа; 22 – 29 августа; 12 – 19 сентября; 19 – 26 сентября; 2 – 9 октября; 5 – 12 октября; 17 – 24 октября; 20 – 27 октября
*раннее заселение по запросу, с доплатой
* В зависимости от опубликованного времени вылета будет произведена корректировка программы о. Итуруп без изменения состава заявленных объектов посещений. До вылета на о. Итуруп у гостей свободное время
*в зависимости от погодных условий обед может быть перенесен в кафе
**посещение термальных источников бронируется и оплачивается заблаговременно – не менее, чем за 5 дней до начала тура. После бронирования оплата не возвращается
*в зависимости от погодных условий обед может быть перенесен в кафе
**посещение термальных источников бронируется и оплачивается заблаговременно – не менее, чем за 5 дней до начала тура. После бронирования оплата не возвращается
* В зависимости от опубликованного времени вылета будет произведена корректировка программы о. Итуруп без изменения состава заявленных объектов посещений
Экскурсия на маяк Анива осуществляется в составе сборной группы
*морская экскурсия на маяк Анива осуществляется на надувных резиновых лодках
**в зависимости от погодных условий может меняться время прибытия и отбытия с маяка
169 000 ₽
205 400 ₽
Легкий рюкзак 20л для треккинга
Одежда - принцип многослойности
Обувь:
Для горячих источников и купания на диких островных пляжах:
Аксессуары и важные мелочи